综合管理

北校区节能月之光盘行动顺利开展

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是传统文化中勤俭节约的美德,“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”是中国共产党勤俭节约的优良作风。为了更好的传承勤俭节约的美德,坚持党的领导,由后勤基建处节能办,北校区节能办、北校区学生会生活部承办的节能月活动在北校区顺利开展。

  其中,为了培养同学们节约粮食的习惯,我们推行了为期六周的“光盘行动”,由各学院积极分子和生活部志愿者佩戴绶带在残食台附近给“光盘”同学发放纸巾等小礼品,以此来鼓励大家。同时,我们也倡导同学们积极参与“光盘打卡”活动,来贯彻落实党勤俭节约的优良作风。

  通过本次活动,同学们“节约粮食,光盘行动”的意识得到了加强,由厨余节约数据可以直观展示出“光盘行动”取得的重大成效:三月份合计厨余41.4桶,而四月份推行光盘行动后合计厨余21.7桶共节约17.9桶!其中,4月16日、4月23日、4月30日三天厨余相较于上月同期减少1.2至1.3桶。光盘行动时间虽短,但活动产生的意义却是大家的宝贵财富。每一位北服学子定会把勤俭节约的优良风尚传承并发扬光大。(撰稿:兰志祺)

相关新闻