综合管理

北校区开展第13周宿舍安全卫生检查

  悄然不觉,秋日的黄叶已随初冬的降临落尽,伴随着天气降温、季节更替、气候干燥等多重影响,为切实保障同学们的居住安全,12月2日中午,北校区学生会生活部联合校区综合办开展本学期第十三周宿舍检查工作。

  同学们对寝室的卫生及安全更加重视,积极整理,宿舍的整洁程度良好。检查期间大部分学生积极配合检查。本次宿舍检查中,大家的宿舍环境较之前检查时有了长足的进步,宿舍卫生与自我管理风貌良好。进一步说明同学们养成了平时整理宿舍的良好习惯。

  本次检查中有一部分生活部的新志愿者加入,在生活部的细心指导下快速学习与积累经验。生活部在此次检查中发现了少数宿舍存在的一些问题,如床上排插,垃圾桶未及时清理,床铺整理不整齐等问题。

  未来几周还将面临大规模降温,供暖安全与用电安全问题仍然是宿舍生活需要防范的重中之重。生活部志愿者在此次活动中也重点提示并强调了宿舍电器使用、暖气不可放置物品、严禁在宿舍吸烟等问题。

  学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地。宿舍生活卫生建设,需从最基本的抓起,为自己与他人学习生活创造便利。(撰稿人:夏明浩; 摄影:生活部;指导教师:程永杰)  

相关新闻