校区动态

2022级本科生校内人民奖学金答辩顺利开展

为彰显榜样力量,形成良好学风,3月20日晚,2022-2023学年第二学期校内人民奖学金特等、一等奖答辩会在北校区第二会议室顺利开展。本次答辩会由2022级王颖同学主持,北校区主任张然、副主任张铁峰及北校区各学院辅导员、团委教师、心理健康教师等共同出席了会议。

图片1.png

首先,北校区主任张然对获得答辩资格的同学表示了祝贺。接着,张然老师指出,奖学金为落实党和国家的教育方针,增强校风学风建设,鼓励先进、树立典型而设,有促进学生德智体美劳全面发展、培养具有创新精神和实践能力的社会主义接班人的指导意义,并鼓励同学们在答辩中充分展现自己的信心和实力,也对同学们提出在未来能够“争做时代先锋、坚定理想信念、热爱学习生活”三点希望,将自身学习与国家发展、民族复兴紧密结合。

图片2.png

在正式答辩环节,同学们大放异彩,从自身思想认知、学习能力、实践经验等方面出发进行陈述,在展示个人风采的同时,亦表达了身为北服学子对未来发展的思考和看法。大家充分发挥个人优势,总结个人成长经历,或慷慨激昂,或娓娓道来。答辩会充分展现出同学们积极进取、严于律己的精神面貌,也体现出新时代大学生积极实践、投身社会的态度,会议室内掌声不断,气氛热烈。

当晚,参加答辩会的32位同学顺利通过人民奖学金答辩。人民奖学金是对同学们过去一学期辛苦付出的肯定,也是激励同学们接续奋斗、砥砺前行的动力。气有浩然,学无止境。愿在接下来的学习生活中,同学们能在各自的领域大放异彩;愿在未来的奖学金答辩的舞台上,能够看到更多意气风发的少年。(供稿:任鑫睦;摄影:张秋香;指导教师:陈晓筝)

图片5.png


相关新闻