校区动态

北校区开展本学期第八周宿舍安全卫生检查工作

10月19日中午,北校区综合办、学生会生活部及各班生活委员共同开展了本学期第八周宿舍安全卫生检查工作。为了此次检查工作的顺利进行,生活部负责人结合此前的经验及问题,在18日中午开展了一次全员参与的大规模培训会。由此,这次的检查工作较之前流程规范且更有效率。

第一段后.jpg

生活部成员带领各班生活委员准时到达集合地点进行签到,两人一组到各自的楼层进行检查。检查过程中按要求严格佩戴口罩,有礼貌敲门入室,并耐心友善地指出不足,指示同学下次改正,也对各种违禁物品进行严查。在此次的检查过后相信同学们对宿舍卫生的标准要求更加明确了,我们也拍摄了许多优秀宿舍给同学们提供指导。

第二段后.jpg

本次检查工作较之前取得很大进步,我部尤为欣慰,同时也总结了部分宿舍存在的不足,如:个人物品摆放不整齐,整体美观度大大降低;只叠了被子,床单依旧不平整等。生活委员已经对上述问题给出指导,希望同学们有所改进。

第三段后.jpg

通过本次检查工作,体现了同学们对居住环境整洁的自觉拥护,提升了大家对宿舍安全的警惕及对宿舍卫生的保持意识。宿舍环境质量大幅度提升。(撰稿:王艺凝;摄影:王艺凝、果旭东、亢圣然;指导老师:程永杰、赵彩虹)

相关新闻