校区动态

北校区组织学生工作教师集中参加心理培训会

为切实做好北校区心理危机预防与干预工作,提高辅导员、班主任对学生心理危机的识别与干预技能,9月23日下午,北京服装学院北校区组织学生工作教师集中参加了北京高校心理危机预防与干预实务技能线上培训会。

1.jpg

本次培训会由中国农业大学心理中心主任施钢老师讲授,他结合用好《北京高校学生心理危机预防与干预“井”字型防护网工作手册》开展专题培训。培训内容重点围绕心理危机预防与干预工作中“发现与报告、应对与评估、干预与防护、转介与追踪”八大环节做了详细的讲解和探讨,并基于调查数据、目前心理危机干预工作的现状、存在问题及机遇,细致介绍了危机预防与干预工作的原则和目标、关键点、重点与难点,毫无保留的分享了其所在学校开展相关工作的经验和体会。老师们纷纷感到培训内容对实际工作具有很强的操作性和指导性。

此次培训针对性强,将专业的心理知识融于具体的实践之中,为北校区学工队伍完善心理健康教育及危机干预系统提供了方向,让大家对危机干预有了更加清晰的工作思路。同时,也有力促进了学工队伍心理育人能力的提升,更好地为学生的健康成长保驾护航。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)


相关新闻