第二学生党支部党课—疫情背景下大学生的责任与担当

为响应国家号召,抓紧疫情防控重点工作,让北服学子更清楚认识到当前新冠疫情防控形势,从而增强自我防控意识、社会责任意识,落实个人日常防护措施,帮助党和国家筑牢群防群控防线,5月19日下午,北校区第二学生党支部于线上召开疫情防控主题党课——疫情背景下大学生的责任与担当。党课由支部书记王帅老师主讲,各学院辅导员、班主任以及全体积极分子参会。

第一段后.JPG

会议伊始,王帅老师表达了对师生的关心关切,之后从了解疫情形势、熟悉政策与要求、认清责任与担当三个部分讲起。首先,参会者共同观看了中共中央政治局常务委员会召开的新冠肺炎疫情防控形势会议视频,借此,王帅老师着重分析了其中坚持动态清零不动摇、思想不松懈两大重点,让大家更深入地了解到“动态清零”的背后含义与更多建立疫情防控屏障的有效措施。

第二段后.JPG

接着,王帅老师以简单易懂的方式为参会者讲解了疫情背景下国家颁布的政策与要求,并以北京为例,坚持属地管理原则及各类政策。会议尾声,王帅老师讲到,疫情当前青年人需在坚持全国一盘棋、做好自身防疫的同时,更要有一份勇于奉献、敢于负责的担当,让大家认识到新时代青年需要作出榜样的重要性。

第三段后.JPG

本次党课,坚定了同学们勇于肩负疫情防控责任与担当的信念和紧跟党和国家脚步的决心。此后,我校青年将继续立足于实践,认真思考,怀揣着负责而积极的学习与生活态度,为我国疫情防控工作增添一份青年力量,展现出属于新时代青年人的精神风采。(撰稿:欧阳淏怡;指导老师:王雨桐)