校区动态

“健康北服学起来”体育读书及知识问答活动圆满结束

自2022年4月29日起至5月24日,由服装艺术与工程学院主办的 “健康北服学起来”体育读书及知识问答活动顺利开展。活动共分为四期,主题分别为“全民健身”、“体育精神”、“健康饮食”、“北服与冬奥”。普及内容不仅包括知识常识、还包括体育冷知识、相关体育图书推荐等等。同学们通过丰富有趣的推送内容进行学习之后积极参与答题,收获颇丰。

第一段后.png

四期以来,公众号推送累积阅读量达到1600+,同学们来自7个学院,累积参与答题人数达到800+,四期答题的平均分逐期增长,可见同学们的学习认真度和教育效果不断提升。

第三段后.png

最终线上直播竞赛于6月6日晚,来自各个学院答题排名优异的同学进行了线上直播答题竞赛,直播竞赛包含多个环节的等多方面对进行科普和线上有奖竞答,以小组的形式进行了“你比划我猜”“你画我猜”“判断题”“选择题”多做形式的PK,在激动人心的比赛的同时,也享受新知识带来的快乐。(供稿:孙硕;指导教师:胡晨娜,刘冰洁)


相关新闻