“劳动在身边”摄影活动成功举办

响应学校加强“劳动教育”的号召,为了更好地弘扬劳动教育精神,将劳育、美育更好的与专业相结合,服装艺术与工程学院特举办“劳动在身边”摄影活动,带领同学们一同发现与记录生活中“劳动的美好”。本次活动旨在通过发现生活中的各种劳动瞬间,拍摄记录劳动中的美,从路过的视角转化到观察者的视角,了解劳动人民的辛苦付出,弘扬劳动精神,记录美好瞬间,珍惜美好生活。

匆匆向后奔跑的大树,列车员一口乡音售卖着南北特产,站在熟悉的街道看着熟悉的人,你还记得学校门口早餐摊阿姨忙碌的身影吗?还记得学校门口执勤的民警叔叔吗?还记得老师在讲台上的身影吗?又或是母亲为迎接你回家,做了满满一桌你爱吃的菜的身影,生活常在我们熟视无睹的瞬间里,开满鲜花,熠熠生辉,让我们一起用眼去观察,用心去感受,动手去记录,发现生活中的劳动,记录美好瞬间。

快来看看同学们的精彩作品吧!(指导教师:胡晨娜)

第三段后1.JPG

第三段后2.JPG