校区动态

北校区2022级团组织关系转接培训会顺利召开

为扎实做好我校2022级本科新生团组织关系转接工作,9月22日中午,北校区组织召开“团组织关系转接工作培训会”。北校区22级全体团支部书记参加,会议由胡晨娜老师主持。

1.jpg

为积极推进基层团组织规范化建设,提升团员队伍建设科学化水平,胡晨娜老师强调团组织关系转接工作对学生团员的重要性,详细讲解了如何在“北京共青团”线上系统建立团支部、发起团员关系转接、团支书审批以及自查工作的具体流程,强调了此项工作的时间节点等相关工作要求。

2.jpg

为了提高团支书认识,进行集体有效沟通和规范管理,建立交流群,及时解决有关团组织关系转接的相应问题,有效促进师生间的沟通与交流。通过这次会议更会促进每位团支书以团干部的标准严格要求自己,确实起到表率作用,并抓好支部干部的自身建设。

各班团支部书记认真听取并记录会议内容,积极提问交流。通过本次培训,各位团支书更明确了自己身上所肩负的责任,力求快速、高效、高质量做好团组织转接工作。(撰稿人:张可心;摄影:张可心;指导教师:胡晨娜)

相关新闻