校区动态

北校区召开第一周学生工作会暨2022级新生军训工作部署会

为严格落实校园疫情和北京服装学院2022级新生军训工作,8月31日上午,在校区第二会议室召开学生工作部署会。北校区主任张然出席会议,全体学生工作教师参加会议,会议由北校区副主任贾士齐主持。

1.jpg

会议伊始,贾士齐老师对近期学生工作进行了详细部署。一要抓好校园疫情防控。严格落实防控措施,提高防范意识,在落实好疫情防控通每日填报的基础上,严格落实核酸检测频次,坚持“非必要不出校”原则,减少聚集性活动等系列防控要求;二是开展好校园文化宣传,让学生体会到北服文化,激发同学们归属感和认同感;三是要高度重视军训工作。要求各位辅导员和班主任把握好军训时间节点以及各项安排,确保新生军训不出现疫情、伤情、警情、舆情,牢牢守住安全底线,把国防教育渗透到学生工作的日常管理全过程。

2.jpg

会议最后, 张然主任作总结讲话。一是肯定了近期开展的各项学生工作,他还讲到辅导员和班主任是高校从事德育工作、开展大学生思政教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,要求老师们要增强角色意识、提升能力素质,当好大学生政治思想的引领者;二是指出了要加强学生工作管理的协调性,坚持以学生为本,关心关爱学生,增强服务意识,严格落实责任制度,落实好各项工作部署,制定工作预案应对突发情况,将工作做实做细做精,有效解决各种问题;三是强调了做好疫情防控工作的必要性,希望老师们深入疫情防控工作精神,坚决贯彻落实上级工作要求,提高政治站位,强化思想认识,压实工作责任,做到不麻痹、不松劲,坚持严管严控严防措施不放松,切实筑牢疫情防控工作。

3.jpg

此次工作会议既是一次凝心聚力的会议,也是一次扎实推进工作的动员会,不仅明确了新学期学生工作教师应承担的责任与使命,校区全体学生教师也将立足新起点,瞄准新目标,继续推动各项工作再上新台阶。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)


相关新闻