校区动态

北校区2021级学生回迁工作顺利完成

为确保2021级学生回迁工作能够安全、顺利开展,8月16日上午,校党委书记周志军、副书记姜孔桥与各部门、院系负责人来到北校区进行细致的走访与检查,听取了相关负责人的工作汇报,并就近期返校学生的日常保障工作与即将开展的回迁工作做出具体指示。

书记视察全景.JPG

视察过程中,周志军书记首先详细了解了近期学生返校工作、返校后日常管理工作的整体情况,并重点考察了学生宿舍、食堂、图书馆等场所的回迁准备工作。

周志军书记一行人深入到学生宿舍考察回迁准备工作的布置,向同学们了解整理行李与打包情况,对校区制定的简明易懂、清晰有序的搬运与装车流程予以肯定。随后,一行人去往食堂,考察了学生返校后的就餐保障情况,并着重强调了日常防疫与消杀等食品安全工作的重要性。接着前往图书馆,对借阅与归还情况进行了了解。

展板和图书馆.jpg

食堂与宿舍.jpg

每到一处,周志军书记都详细听取了相关负责人的汇报,在肯定校区工作的同时指出,务必保证严格落实“三天两检”的防疫政策,确保校园安全、食品安全与回迁当天的校园秩序,要继续发扬“两个当作”精神,用心呵护好学生。

在认真听取了校领导视察北校区回迁工作时做出的重要指示后,北校区领导班子立即召开协调会议,在校领导的支持与本部各部门的全力配合下,进一步完善回迁准备工作的部署与安排,对回迁过程中可能产生的突发情况进行预案,确保同学们能够安全、顺利回迁,活力满满地迎接接下来的军训生活。

学生搬迁.jpg

等待上车.jpg

晚8时,北校区2021级的回迁工作繁忙而有序地开始了。7个学院,共计1300余名师生参与到本次回迁工作中。北校区主任张然、副主任贾士齐、续延以及各部门主管领导全程组织指导回迁工作。各学院也积极响应,充分准备,学工教师全力服务学生,确保回迁工作安全、顺利、有序、高效进行。

现场指挥.jpg

货车装车.jpg

截止到凌晨,北校区2021级学生回迁工作顺利完成。此次回迁工作的顺利完成,离不开校领导的高度重视、各部门的密切协调、广大学工教师的辛勤努力。希望同学们回到校本部后,继续保持在北校区严谨踏实的学习态度和积极健康的生活方式,在更广阔的平台上实现自我价值。(撰稿、摄影:陈晓筝)

相关新闻