校区动态

时尚传播学院2022级迎新大会圆满召开

时兴风尚诵千秋,华夏魅力代代传。岁月清雅美相伴,胜似人间大自在。2022年9月7日上午,时尚传播学院2022级迎新大会在北校区电教100隆重举行。党委常委、纪委书记毛百战、时尚传播学院党委书记王艳童、执行院长谢平、党总支副书记吴振平、学院各管理老师、专任教师、学生工作老师以及2022级本科和研究生参加。典礼由吴振平副书记主持。

第一段后_副本.jpg

在进入会场前,全体教师和各级领导学生一同相约到北校区教学楼前合影留念。

第二段后_副本.jpg

大会伊始,党委常委、纪委书记毛百战对时尚传播学院新同学的到来表示欢迎,并期许大家可以“聚是一团火,散是满天星”。毛百战书记表示,希望同学们珍惜在校时光,增强自身本领,做到“今天你们以北服为荣,明天北服以你们为傲”。其后,吴小莉院长以视频形式向新生致欢迎辞。她表示,时尚传播学院以建设中国一流时尚院校为目标,着重强调鼓励专业之间联动、合作,跨专业学习、实践等全方位的人才培养,肩负起引领中国时尚的时代责任。学院将全力培养学生成为勇于参与、善于观察、立志传播的优秀时尚传播者,希望同学们在接下来的时光中,一同守护时尚传播的初心,展示中国力量、中国担当。紧接着,党委书记王艳童老师在代表时尚传播学院全体教师向2022级新生的到来表示热烈欢迎后,以“欢迎”、“奋斗”、“责任”为主题,期待同学们展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望,与美同行,“为中国时尚”。随后,时尚传播学院院长助理李莉、时尚传播系副主任邓翔鹏、广告学系副主任曹向晖、摄影系主任陈大公、服装表演系主任向冰、办公室主任宋云霞、党总支副书记吴振平等老师一一上台为2022级新生带来祝福和寄语。最后,谢平院长以“启航,2022”为主题,为新生进行了全面、立体、丰富、详尽的学院介绍。谢院长表示,在北服,学生们将接受优秀教育团队的指导,聆听中外时尚大师的真知灼见,亲自投身时尚行业、文化创意产业的研究和实践。在总结发言中,她对新生提出了希望和要求,鼓励同学们“像作家一样设计,像设计师一样写作”,好好学习,丰富专业知识,增强实践合作,抓住机遇,用心感受学校优越的学习资源,在不断丰富自己的同时拥有一个健康强健的体魄。最后,谢院长寄语新生,愿同学们与美同行,为中国时尚而奋斗。

第三段后_副本.jpg

伴随着热烈的掌声响起,开学典礼圆满落幕了。更值得欣喜的是,新一代北服时尚学员的内心已然不再平平无奇,它们似激奋的鼓手般敲击起了振奋人心的磅礴乐章。会后的新生代表们纷纷表示,从收到录取通知书开始,内心底的兴奋已然按耐不住,现如今学院迎新大会的召开,让自己在激动与兴高采烈的同时,还收获到了一份理性与思想之力。同学们定会在时尚传播之无涯学海中踏浪前行,向着新时代宏图伟业不懈奋进,一路披荆斩棘!正可谓“时传”事业非通途,一桥飞架当“砥砺”!(撰稿:黄楷平;摄影:黄楷平、朱昱兆;指导老师:李静)

相关新闻