商学院召开2021级专业分流大会

6月9日下午,商学院2021级分流大会通过腾讯会议召开。 参加会议的有商学院院长席阳、副院长李成钢,各教研室负责人、辅导员王帅以及2021级工商管理大类全体学生,会议由李成钢老师主持。

第一段后.jpg    首先,院长席阳为同学们介绍了商学院的专业特色、人才培养目标、校内外学习实践资源等。鼓励同学们在未来的学习中重素养、多本领,打破专业界限,根据自己未来的职业发展规划、结合个人兴趣爱好,认真但不过于纠结地做出自己的专业分流选择。并在讲话的最后引用习总书记对我国青年的寄语中结束:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”

第二段后.jpg

接下来李成钢老师为学生解读专业大类分流管理办法,他强调专业分流秉承公开,公正,科学的原则,志愿优先,择优录取。详解了分流办法重要部分内容,希望同学们结合自身综合考虑选择适合自己的专业。

第三段后.jpg

最后由国际经济与贸易(贸易与金融)、市场营销(时尚品牌管理)、市场营销(时尚买手)、工商管理(时尚管理),以及文化产业管理五个专业方向负责人分别来介绍本专业相关情况,同时为了给予学生更于详致的解答,提供线上群答疑服务,同学们可根据自己感兴趣的专业可以随时随地与专业老师进行咨询与交流。

通过此次分流大会,同学们对各专业有了更专业更清晰的认识,希望同学们结合目前自己的实际情况与未来人生的规划,选择适合自己的专业。(供稿:王雨桐;审核:王帅)