校区动态

北校区2021级学生心理健康教育主题班会顺利开展

为提升2021级同学们居家期间的心理健康状态,营造良好的学习生活氛围,5月23日-6月2日北校区2021级全体学生以班级为单位顺利开展了心理健康教育主题线上班会。班会由各班心理委员组织开展,北校区2021级全体同学积极参与。

班会封面_副本.png

在活动开展前,北校区心理健康教育与咨询辅导中心陈晓筝老师于5月18日晚召开了2021级心理委员线上工作例会,陈老师对近期校区的心理工作进行了总结,并对全体心理委员进行了班会组织的前期培训。陈老师就“居家期间心理调适与幸福感促进”、“期末压力应对”等主题进行了知识讲解与资源分享,还就大家在班会组织开展过程中可能遇到的问题与心理委员们进行了充分的预判和讨论。本次培训让各位心理委员对相关主题的知识技能有了更加全面的学习和理解,为班会准备工作打下了坚实基础。

11111111111111_副本_副本.png

5月23日-6月2日各班心理委员在院系辅导员、班主任老师的支持下,于线上以班级为单位顺利开展了心理健康教育主题线上班会。

本次主题线上班会气氛热烈。班会的开展为同学们提供了一个独特的互动平台,在各班心理委员进行知识科普的同时,同学们纷纷在评论区发言讨论,有些班级同学们更是打开视频将班会开展成别样的“线上见面会”,大家终于可以看到阔别已久的同学、朋友们的笑脸。

拼3_副本.jpg

此外,本次主题线上班会内容丰富。各位心理委员不仅就疫情下居家生活的心理调适与期末考前压力应对等主题进行详细展开,同时又选定了很多时下热门主题进行呈现,有令人警醒的防拐防诈主题、广受欢迎的人际交往主题、经典实用的情绪调节主题等,其中清新治愈与日常分享主题更是让同学们在放松心情的同时,进一步加深对生活的热爱。

拼1_副本.jpg

值得一提的还有各个班会开展中涌现的的多样表现形式。各班心理委员不仅通过知识讲解与视频学习的方式将知识分享给大家,多样又有趣的呈现形式更是深深吸引着同学们的参与。如服装学院112班采用线上涂鸦的形式,同学们使用批注在共享文档上尽情书写勾画,共享欢乐时光;材料学院310班的同学们更是别出心裁地将有机化学知识点分享给同学们,满满的干货为同学们期末考试的准备增添了一丝底气,此外还有线上小游戏、互动答题等形式。同学们纷纷积极互动,班会在热烈欢乐的气氛中圆满结束。

拼2_副本.jpg

本次心理健康教育主题线上班会增进了同学们在居家期间的互动与联系,营造了良好的线上学习生活氛围,为提升同学们居家期间的心理健康状态打下了坚实的基础。让2021级同学们在轻松积极的心态下迎接期末的到来。(撰稿:陈晓筝;图片:2021级心理委员)


相关新闻