校区动态

“洽博德闻·四月忆往昔”老照片分享活动圆满结束

四月携雨纷纷,回忆如春草疯长,淅淅沥沥的雨季像是将人的思绪拉扯到从前。服装艺术与工程学院团总支特举办“洽博德闻·四月忆往昔”主题活动,通过老照片分享的形式,展现了00后同学们的美好回忆与过往,随着现代社会物质条件的改善和提高,各种各样的现代娱乐形式出现在我们的日常生活当中。

第二段后.JPG

回忆是一帧老照片,一帧发黄褪色的老照片。寂然凝望,或许青春不在,但往事不会苍老。过去的种种都被时间淹没,时间冲淡了我们过去的美好时光。但是老照片也许悄悄记录下了过往的某个美好瞬间,重拾起这老照片,过去的美好又重现眼前。作品分为三个板块:“烈士名人”“老照片复刻”“老照片里的家人”,说一说往昔人或事对自己的积极影响、怀念的原因等等。发布到公共平台,以微博热度(浏览、点赞、收藏)为主要标准,综合考察个人运营新媒体账号的能力、照片或视频的拍摄(手法、形式、新奇角度等),以及故事的叙述是否真实感人。

第二段后2.JPG

此次活动为为期八天的线上活动,同学们积极地在微博活动标签内展示了一张张模糊泛黄、透露着年代感的老照片,分享了许多自己亦或是父母长辈的轶事。活动结束后由心理部进行排查审核及优秀作品挑选,经挑选将展示部分优秀作品分享于公众号。(供稿:徐偲偲;指导老师:胡晨娜)


相关新闻