校区动态

北校区组织国庆放假前安全检查

为了更好地完成国庆假期的安全保卫工作,进一步督促各部门落实安全管理制度和措施,强化安全责任意识,9月30日上午,北校区综合办公室联合学生办公室、教学办公室、行政办公室及各部门负责人对整个校园的安全情况进行了一次全面的大检查。

第二段前.jpg

各位老师对校区的食堂、宿舍楼、教学楼及公共区域依次进行安全排查,详细听取相关管理人员的汇报,落实值班情况,并根据具体情况分别布置工作要点。针对食品安全问题重点查看了食堂后厨食品留样柜、刀具存放台是否规范及小卖部是否存在不合标准及过期产品。在对食堂二层的检查过程中发现西侧自选香锅窗口食材存放于公共区域,食堂内现有的监控探头无法清晰的拍摄到此处的食材存放柜,存在一定的监控死角。对此,学生办公室主任贾老师表示:要提高责任意识,尽量实现校内监控无死角,这样才能在发现问题的第一时间找到与此关联人员,同时也能监督食堂职工及就餐人员的行为举止。在对其他区域的检查过程中,发现问题由随同的相关负责人现场办公、及时排除。

第二段后.jpg

通过此次检查,不仅增强了各职能部门负责人、老师的安全意识,同时对构建安全、稳定、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。各位老师一致表示,有信心在国庆放假期间保证校区工作的正常有序运行。(撰稿:盛玉飞;摄影:盛玉飞)

相关新闻