校区动态

“一镜亿世界”主题活动圆满结束

镜头,是记录生活,讲述故事的媒介。通过一帧帧动态的画面,传递了多样的情感。由于新冠疫情蔓延,我们无缘一睹春日校园美景,但身处家乡的学子们,仍然通过镜头记录下了属于自己的独特风景。

此次活动收录了同学们一周同一处城市风景每日不同时间段的变化,并在视频结束附上了自己的期盼与祝福。这些视频带领同学们领略了不同城市的风景,古色古香的北京,人杰地灵的陕西,钟灵毓秀的四川……大家通过这七天的拍摄,不仅发现了即使是相同的地点,每日也有不一样的变化与惊喜,还感受到疫情除了带来烦恼以外,还带来了更多与家人相处的时间。

第二段后.JPG

通过这次活动,让身在五湖四海的学子们发现疫情下生活变化的美,连接彼此的生活,拉近心的距离,送出各自心底的鼓励与期待,同时让我们一起同心抗疫,静待花开。最后汇聚了不同城市的完整视频正在由学术部的同学们进行剪辑,敬请期待吧!(供稿:王佳钰,吴佳融;指导教师:胡晨娜)


相关新闻