校区动态

“承商韵,明求索”商学院经验交流分享会(一)

金秋十月,商学院为帮助同学们在迷茫期寻找方向,提升自我,组织了“承商韵,明求索”系列经验交流分享会。第一期分享会特别邀请到21级何思檀学长、佟思琦学姐就“在集体中成就自我”为话题在北校区礼堂进行分享。12日晚7点会议如期开展,王颖同学主持、22级全体新生参会。

第二段前.jpg

交流会中,何思檀学长从构思、策划、落实等多个方面介绍他在大一时期参与、组织的中秋礼物漂流、商学院趣味运动会、小香玉健身操、校歌比赛等活动的宝贵经验。体现出学院的包容度,只要有向上的活力,必然有施展的空间。佟思琦学姐分享了她作为学生负责人,工作一年来总结的十六字箴言“经手之物必有归处,所辖之事必见来路。”提出要在团队合作中寻找伙伴,欣赏他人优点;学会沟通协调,带着团队精神积极参与活动,实现共同目标。

第三段前.jpg

交流尾声,何思檀学长与佟思琦学姐就同学提出“如何管理时间”“如何克服懒惰心态”等问题做出“多线并行,凭借热爱”等讲解回答。最后,为大一新生送上美好祝愿。他们期望同学们不忘初心,永怀赤诚,在集体中成长,也期待坐在台下的同学们有朝一日走上台前,绽放自我的光芒。

最后,王雨桐老师对本次经验交流会做出总结,并希望同学们有想法就积极沟通、组织、落实,运用团队力量实现自我的飞跃。商学院会为大家提供广阔的平台,做同学们最坚实的后盾,为同学们的成长保驾护航。(撰稿:李妍;摄影:刘素瑱、宋依莹、谢佳辰、谭璟晗、蒋一冉;指导教师:王雨桐)


相关新闻