传薪火,晰前路|商学院专业分享交流会(一)

为提高学生专业认知,明晰专业学习方向,商学院面向大一筹办了系列专业分享会,邀请20级各专业班级骨干进行经验分享,5月5日下午15时,文化产业管理、工商管理两个专业方向进行了首场分享。参加分享会的有文产班学长王雅萱、李思睿、李嘉源、李雨恒,工商管理班学长张新桐、佟颖茜、杨钰、赵乾坤。分享会由赵乾坤学长主持,王雨桐老师作为嘉宾出席,商学院大一学生参会。

文化产业管理——时尚产业管理方向的学长王雅萱、李雨恒、李思睿、李嘉源,分别对专业环境氛围、课程介绍、专业前景规划、学习经验四个板块进行了详细分享。学长学姐们贴心的传授了在家中线上学习提升效率与质量的方法:首先制定一个计划,再写出时间规划表,最后执行,特别提示要给自己预留空白时间,有助于提升计划完成度等。

接着,工商管理——企业零售方向的学长张新桐、佟颖茜、杨钰、赵乾坤对专业课程、大二学习感受及日常生活做了经验分享。其中,特别提到从大一过渡到大二,课程和环境都会发生改变,需要大家调整好状态,才能更好地迎接大二新学期。专业经验分享结束后,同学们在讨论区积极提问,学长学姐们一一进行了解答。

本次讲座的召开,为对工管和文产专业感兴趣的同学们明确了专业的学习重点,收获了学习经验和技巧。提高了学生的积极性与主动性,对营造良好学习氛围有积极作用。(撰稿人:王悦雨;指导教师:王雨桐)