校区动态

艺术设计学院“我们的征程是星辰大海”航天主题活动圆满收官

  为积极响应学校五育融合的整体布局,积极探索美育的创新路径,弘扬载人航天精神,丰富学生课外生活,恰逢神州十三返航以及中国的第七个中国航天日,北校区艺术设计学院于4月18日至5月5日开展了“我们的征程是星辰大海的航天”美育主题设计比赛活动,活动由北校区艺术设计学院分团总支学生会举办,北校区艺术设计学院同学积极参与。

  此次活动依照艺术设计学院四大专业内容进行开展,使各专业的学生发挥自己的专业特长,根据所学的不同专业绘制不同种类的活动作品,既对自己的专业有了更深的接触,又表现了个人对宇宙的探索畅想。美育是我们成长中必不可少的,它通过教育让我们认识美,理解美,欣赏美,创造美,更与“与美同行”的校训相贴合。同时中国航天事业蓬勃发展,此次有关航天的美育活动让同学们更好的了解了航天知识,在活动中感受宇宙的魅力,深入了解学习载人航天精神,激发同学们对宇宙的畅想与探索。

  通过此次活动的顺利开展,艺设学子们展现出了作为当代设计青年的才华风貌,以及对中国航天的关注和期盼。未来我们也将继续开展以精神引领为导向的美育相关活动,与美同行,同时提高同学们的爱国情怀和人文素养。希望我们可以把航天精神传承和发扬下去,相信在未来,浩瀚的宇宙中一定会有更多的中国印记!在此,艺设学子向伟大的航天员致敬!(撰稿:张欣萌;配图:部分获奖同学作品;指导教师:李嘉桐)

相关新闻