校区动态

艺术设计学院开展2021级期中集体班会

  五一假期临近,为加强同学们居家疫情防控的意识,合理规划五一假期时间,4月29日中午,北校区艺术设计学院21级全体于腾讯会议开展集体班会。会议由辅导员李嘉桐老师主持,班主任仵冷雪老师,北校区艺术设计学院2021级全体同学参与。

  会议开始,李嘉桐老师就目前北京疫情现状和学校学院的防疫要求为大家进行做了相关提醒,建议同学们及时关注本地官方疫情状态,遵守本地防控政策,保护好自己,遵守疫情防控相关要求。同时,她着重强调,希望同学们增强信息辨别能力:不传谣,不造谣,不跟风,守好抗“疫”主阵地。

  在安全方面,老师提醒我们要留心网络电信诈骗,保护好个人财产以及个人信息安全,假期里也要注意人身安全,学会规避危险。在学习方面出发,老师建议大家在保证作业质量的情况下提高效率,不松懈,不懒惰,不麻痹,劳逸结合。即使是在网课期间,也要加强与学校和老师的沟通联系,在课上多与老师互动交流。在课外活动方面,她鼓励大家关注自己感兴趣的第二课堂活动,积极参与学校活动,丰富实践能力和课余生活,也要量力而行,最终达到从活动中获得成长的目的。

  接下来,仵老师进行补充,提倡大家有问题要及时沟通,共同努力建设平安和谐的环境和氛围,并预祝同学们度过一个充实美好的假期。会议气氛融洽,反响热烈,会议最后李嘉桐老师向同学们发出了真诚祝愿,祝愿大家学习进步,健康平安。同学们也同样给李老师做出了热切回应。

  本次会议不仅树立了同学们加强个人疫情防控的责任意识,更是为大家做好五一假期规划, 丰富自己的社会实践、劳动实践作出了提醒,更是加深了同学们与班主任、辅导员之间的亲密联系,为居家网课学习生活的顺利开展奠定了良好的基础。(供稿:何颖娴;图片:李沐容;指导教师:李嘉桐)

相关新闻