商学院职业规划与选择讲座圆满结束

为让大一学生更清晰地了解自己未来职业发展规划思路,4月28日下午,商学院邀请爱度生涯高级讲师刘静在线上召开了“职业生涯规划与选择”讲座,北校区21级商学院全体同学参与。

会议伊始,刘静老师通过一则视频阐明了做好职业生涯规划的重要性,并以“你的人生目标与人生难题”为切入点,顺利开启本次讲座。 接下来,刘静老师从“大学四年,打算怎么过”“职业需要规划”“如何规划大学”三个话题展开,讲座中提到大学生涯的全貌可以用一个模型体现,一套良好的职业规划方法,能够帮助我们兼顾学业、职业与大学生活。参会的学生们积极响应,描绘他们所希望的大学生活与职业生涯。同学们不仅从讲座中掌握了职业方向探索的规律,而且学习到职业规划需要未雨绸缪的道理。

此次职业规划与选择讲座,明确了商学院大一学生做好生涯规划的重要性,为学生们对自己的职业生涯做出清晰的规划与选择打下坚实基础、提供了交流的平台,助力学子早日成才,走出专属自己的道路。(撰稿人:佟思琦;审核:王雨桐)