校区动态

时尚传播学院举办“我读,你听”线上朗读者活动

  习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历。总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中,再次强调,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。基于此,4月15日至4月24日,时尚传播学院举行了“我读你听”线上朗读者活动。本活动旨在实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感,让倾听者能够聆听同学们的故事,体验百味人生。

  “你说,我听”线上朗读者活动结合同学们个人成长情感体验和背景故事,选取了同学们最喜欢的书籍、文章、诗词等,用最平实的情感读出文字背后的价值,并利用精彩的剪辑,富有感情的朗读,和美妙的背景音乐以及其他创意元素创作出主题鲜明突出、积极向上,有时代气息的优秀朗读作品。

  从这次活动中,不仅深刻的展示了平凡的世界中普通人在大时代历史进程中所走的艰难曲折的道路;还为我们展示了圣埃克苏佩里笔下小王子和玫瑰的爱情故事;同样在念奴娇赤壁怀古中展现了苏轼的豁达之心。本次活动不仅展现了同学们才艺,也丰富了同学们的课余生活,充分展现当代大学生时代风采。

  本次“我读,你听”线上朗读者活动的圆满举办,在提高同学们的阅读兴趣的同时,激发了同学们对书面语言的敏感性,从而发展同学们的口语表达能力。通过剪辑视频的形式,拓展了同学们的学习广度,从中感悟当代发展脉络,在这高速发展的时代中,寻找与自己专业相关的联系,为未来打下奠实的基础。活动的结束,不代表对文学热爱的结束,愿同学们在平淡的生活中还能在书中徜徉,体验朗读带来的乐趣。(撰稿:吕阿昌;摄影:韩程雪;指导老师:李静)

相关新闻