北校区“我的冬奥故事” 冬奥精神宣讲主题团日活动圆满结束

为贯彻落实校团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”教育工作,让大一学子更深入了解冬奥事迹,感悟冬奥精神,共享青春色彩,4月14日下午,北校区团总支特邀我校冬奥志愿者宣讲团成员于线上举办了“燃烧的雪花,激情的盛会”——我的冬奥故事主题宣讲活动。活动得到校区党总支大力支持,北校区全体教职工及大一各团支部的同学们一起在线观看。活动由团总支组织部部长佟思琦同学主持。

本次宣讲的主讲人分别是美术学院杨雅茗,艺术设计学院李琳,服装艺术与工程学院李源,以及来自商学院的苏梦辰、赵柯鑫。

活动过程中,冬奥志愿者们用生动的语言,丰富的图片为大家讲述着他们作为志愿者在冬奥期间发生的一幕幕感动。从他们的描述中,同学们感受到了在冬奥颁奖广场的慷慨激昂,认识到了冬奥日报撰写时的严谨认真,更明白了作为冬奥志愿者的一份责任与担当。虽然冬奥会与冬残奥会已顺利落下帷幕,但这份属于冬奥青年志愿者的精彩与荣耀永不落幕。

活动结束后,北校区的同学们就此进行了热烈的讨论。来自商学院的李伊盼在聆听宣讲团冬奥经历后表示“拥有蓝白的身影的志愿者们是双奥之城最好的名片,传递出中国最棒的形象。”;来自美术学院的盛锦贤同样表示“志愿者们身上的那份不为名利甘于奉献的坚定信念,深深感染了作为新时代青年的自己”,除了他们,还有更多来自不同学院的大家参与着讨论,共同回忆着这场冬奥盛景,感慨着亲临冬奥会带来的启示与感动。

在迎接党的二十大召开之际,冬奥志愿者们用实际行动践行着党为人民服务的宗旨,体现着中国当代青年大学生意气风发、勇于担当的精神风貌。本次主题团日活动顺利举办,也给予同学们实践冬奥精神、青年担当的不竭动力,希望未来的我们能继续以崇高的理想,无畏的勇气为党和国家的建设贡献青春的智慧、风采和力量。(撰稿:欧阳淏怡;指导教师:郗硕)