校区动态

服装艺术与工程学院文创设计活动顺利开展

  经过大一上半学期的学习与生活,服装院的同学们对于自己所就读的专业也有了一定的了解。为增强同学们对服装专业的了解和热爱,提升院系文化认同感和凝聚力,亲自体验与专业相关的设计,增加实践机会,服装艺术与工程学院在2022年1月15日至3月2日期间,以突出专业特色元素为主题,围绕“服装设计”的相关元素,展开了一场服装艺术与工程学院文创设计的征集活动。

  本次文创设计征集活动由服装艺术与工程学院学生会主办,面向全体服装院同学进行广泛征集。本次活动方式采用线上邮箱投稿、学生会内部投票的方式进行稿件的收集和选拔。

  文创产品分为平面设计和立体设计两大类,同学们可以根据自己的能力和需求来选择感兴趣的类别参与,稿件数量和参与类别不限,在第二课堂报名后即可参与。且本次活动时间定在了大学的第一个寒假,同学们也有了更多的时间和精力去构思和设计自己的创意作品,不断修改和完善,提高作品的内涵和实操性,加深自己对“服装”和“设计”的了解与感受,充分表达自己的思考和热爱。

  从讨论、策划活动开始,到发布、进行活动期间,同学们纷纷热情高涨参与其中,积极的在群聊中讨论、分享自己的想法,提出自己的疑惑,学生会成员也及时解答疑惑,组织同学们规范投稿。经历了激励的角逐和讨论后,最终选拔出一等奖三名、二等奖十名、三等奖若干名。本次活动也在发放学分后于3月末圆满结束。

  文创设计活动不只是一次简单的设计体验,更是在搜集和整理资料的过程中真正且深入的了解自己所就读的专业,更真切的了解服装、体会设计,唤起同学们心中对于创造的渴望,加强同学们对于服装设计的理解和热爱。同时本次活动也给同学们提供了一个真正能够设计产品的平台与体验实践的机会,充分展现了北服学子的想象力和创造力。

  本次活动恰逢2022年伊始,希望同学们能够把对文创作品的创意和热情,同时投入到生活中,多想象、多创造,多动手,设计自己喜欢的服装,装点自己热爱的生活,保持热爱,奔赴山海。(供稿:安长路;指导教师:胡晨娜;刘冰洁)

相关新闻