校区动态

时尚传播学院举办“雷峰活动永流传”主题活动

  初春报晓,冰河解冻。3月5日,我们永远铭记着那个名叫雷锋的青年。在第59个“学习雷峰纪念日”来临之际,本着弘扬雷锋精神勇于担当民族大任,做紧跟时代步伐的新青年这一理念,时尚传播学院开展了“雷锋精神永流传”主题作品征集活动。活动由学院学生会主席团策划执行。

  本次活动时尚传播学院采用了线上方式,历时一月。活动内容采用了个人和小组合作两种形式,让同学们通过参与所属地的志愿服务工作、参观纪念馆等方式身体力行的学习“雷锋精神”。活动作品用海报、图文及短视频的方式,让学院同学各展风采、突出所长。在众多参选作品中,院学生会评委团评选出各具特色的优秀作品,有的通过画笔挥洒出党员为人民服务之姿,有的通过一张照片、一篇文字回味革命史诗,有的通过一段视频、一帧画面突出人间温情。活动的最后,学生会成员组织分享了优秀作品,使全院学生一同感悟“雷锋精神”所带给当今青年的深刻影响。

  此次活动于近日圆满结束。活动周期虽短暂,但依旧给人深刻的印象。通过本次活动,重燃了时尚传播学院学生对院内活动的热情,激励了学生们在获取学分的同时更好的体会社会情怀,为日后走入社会担当重任做好了铺垫。同时,活动秉承时代发展,挖掘红色精神的传承,深度呼应时代主题,为培养新时代社会青年扬起风帆。相信本次“雷锋精神永流传”活动,从组织者、到参与者、再到感受者,都是收获颇丰、意义非凡。(供稿:韩程雪;摄像:时尚传播学院学生;指导老师:李静)

相关新闻