校区动态

服装艺术与工程学院植树节主题团日活动成功举办

  又是一年芳草绿,依然十里桃花红。春意盎然的季节,我们又迎来了一年一度的植树节。

  由于疫情原因,服装艺术与工程学院以线上举办的方式开展了“绿色发展,低碳生活”植树节主题团日活动。活动分为三个部分:主题绘画——“共建绿洲”、主题手工制作——“百态树叶”以及植树节科普知识答题。结合我院专业知识,从三个方面深入了解并参与植树节活动。

  3月1日至3月15日,我院举办了“共建绿洲”主题绘画活动,同学们用手中的画笔描绘心中的大树。活动期间,同学们积极投稿,以画笔为壤,以想象生花,约会绿意,扮靓春天,为春天增添了绿意。随后我院通过线上投票方式,评选出前三的优秀作品,并为每位交稿同学的作品举办了线上画展。通过本次活动,大家在运用所学绘画知识的过程中,投入绿色的怀抱,感受大自然的美,也让同学们更加关注绿化、环保的问题,体会“绿水青山就是金山银山”的内涵。

  与此同时,3月1日到3月20日,我院举办的“百态树叶”主题手工制作活动也在同步开展。同学们用不同的材料和树叶制作了一件件精美的手工艺品,如树叶小包、编制花篮、手工树叶环保标志等,一起来为家园增添绿植,体现了可持续发展理念。通过活动将绿色环保的意识深入同学们的生活,鼓励和督促同学们重视和珍爱植物,让同学们用双眼发现生活的美好,用双手传递春天的浪漫。

  3月12日下午举行了植树节线上科普知识答题活动。让同学们了解了许多相关知识,如中国古代在清明时节就有插柳植树的传统;历史上最早在路旁植树是由一位叫韦孝宽的人,在1400多年前从陕西首创的;而近代植树节则最早由美国的内布拉斯加州发起等植树节知识,充分了解有关树木和植树节的来历及其远大意义。通过知识答题,提高同学们的环保意识,更加的爱护花草树木。

  本次活动增强同学们对植树节的认识以及对植物的保护意识,通过了解植树节背景,以及锻炼绘画和手工制作能力,提高我院同学的环保意识,树立绿色低碳发展观念,践行低碳生活理念,增强大家爱护花木、珍爱植物的责任心,做到知行合一,为建设美好家园贡献自己的力量。(供稿:孙硕;指导教师:胡晨娜,刘冰洁)

相关新闻