时尚传播学院举行“记奋斗人生 书最美笔记”主题活动

为进一步创造优良校风建设,全面提升网课学习质量,同时能够展示同学们学习成果,3月下旬,时尚传播学院学生会组织开展了"记奋斗人生 书最美笔记"活动。从线上网课、自律学习为出发点,旨在充分利用好网络平台让同学们积极分享学习的技巧与经验。开展笔记打卡活动,使得变化的学习形式可以拓宽同学们的思维,不断引导学生主动参与每日笔记记录,养成良好的习惯,一笔一划,脚踏实地,巩固自身的学习体系,从而内化为健康的思想、品格,外显为良好的行为和自觉习惯。

活动中,我院学生积极地完成了每日网课内容并进行学习笔记的打卡,同学们在下课后将自己当日的笔记分享到微信群当中。在这样的过程中,同学们不断整理完善自己的笔记,摸索属于自己的学习方法,也在他人的笔记当中汲取经验,取长补短,飞速提升自身的学习效率。在高效学习的同时,同学们也获得满满的成就感,活动收获了十分良好的反馈。笔记活动即将结束时,许多同学也深化了记笔记的重要性,并且可以明显看出相关笔记打卡质量也在不断提高。

这次活动对我院学生来说意义非凡。同学们已经不将此项活动当做是一项任务,而是在享受活动的同时,养成了一种良好的学习习惯。笔记记录着我们最美好的奋斗年华。此次笔记活动让同学们深刻体验到了笔记的重要性,我们也感受到了同学们提交笔记时的热情。

小小的笔记,背后蕴含的是同学们的努力。记好笔记也可以帮助树立正确劳动价值观,不断激发同学们明理、求学、发展的内生动力。(供稿:李欣悦;摄像:时尚传播学院学生;指导老师:李静)