校区动态

艺术设计学院2021级线上集体会议顺利开展

  为增强师生紧密联系,同时促进疫情居家上课期间学生的学习生活顺利进行, 4月2日上午,北校区艺术设计学院21级全体于腾讯会议“云”见面。会议由辅导员李嘉桐老师主持,班主任仵冷雪老师,北校区艺术设计学院2021级全体同学参会。

  本次会议主要分为四部分。李嘉桐老师首先提出网课学习中的相关建议,要求同学们提高自律能力,网课期间认真学习,要对自己负责。同时,重申疫情防控的相关要求,当下疫情形势依旧紧张,强调疫苗接种等相关防疫须知。紧接着,李老师介绍了近期学校、学院开展的活动,鼓励同学多多参与以充实居家学习生活,并强调了劳动教育重要性,鼓励同学们在参加劳动教育活动的同时勤于思考不断探索。此外,就近期同学心理情况进行关心,并布置了深度辅导相关安排。最后仵冷雪老师进行补充,着重点明网课学习出勤重要性,同时用高年级曾经的网课学习阶段作为事例向同学们传递了养成良好习惯,规律生活的重要性,为同学们的未来发展加油打气。会议气氛融洽,反响热烈。

  本次会议不但起到了督促同学们的线上学习的作用,同时希望同学们自我管理,保持平和心态,让同学们更加紧密地团结到了一起,建立了同学们之间的情感桥梁,为居家学习期间及后期返校的状态奠定了良好的基础。(供稿:展梓家;图片:李沐容;指导教师:李嘉桐)

相关新闻