商学院开展团学组织技能培训--如何有效传播

薪火相传,师以授业。3月24、30日由王雨桐老师主讲的“如何做到有效传播”两期讲座于线上如期举行,这是本学期商学院对团总支学生会机构设置调整并改选扩招后的首次技能培训。本系列讲座旨在培养团总支学生会成员在宣传工作上的技能,让新成员们学习更丰富的传播学知识、提高审美能力,在工作中能更好地彰显商院的独特风采。

在第一期讲座中,王雨桐老师分析讲解了传播专业的相关知识,对参会同学进行了有针对性的点拨。同时分享了自己的素材积累方法,鼓励同学形成自己的审美体系,并详细解答了部分同学提出的问题。

第二期讲座则重点讲述了传播视觉效果的重要性。王雨桐老师通过实例讲述了公众号排版的三大步骤与原则,强调了排版思路的重要性,并对同学们的作品提出了优化方案。

本次系列讲座,商学院团总支学生会成员热情参与并满载而归。希望同学们能将学到的知识与方法积极运用于实践,也希望学院能持续培养更多优秀可靠的干部人才,在今后的工作中时刻展现出商院与美同行的坚定信念。(撰稿:欧阳淏怡,阎世宏;指导教师:王雨桐)