校区动态

2021级心理委员线上工作例会顺利开展

  为促进疫情下同学们居家上课期间校区心理工作更有效地开展,3月25日晚,2021级心理委员线上工作例会于腾讯会议顺利开展。例会由北校区心理健康教育与咨询辅导中心陈晓筝老师主持,2021级全体心理委员参加本次培训。

  本次培训会内容主要分为三个部分。陈晓筝老师首先介绍了近期心理普查的完成情况,并对同学们的组织与提醒工作表示肯定。接着,针对目前同学们居家上课的情况,陈老师介绍了近期心理中心开展的“前辈说”电台录制工作,鼓励大家转发心理中心制作的推送及居家电台节目,以陪伴同学们的居家生活。此外,就即将到来的心理健康节,结合当下同学们居家生活的心理动态,陈老师还向各位心理委员收集心理活动的灵感和创意,并对活动的可行性和有效性等方面与部分同学进行了交流。

  最后,陈老师强调,大家要树立责任意识,培养严谨、细致的工作态度,并积极配合学院辅导员、班主任的工作,保障居家期间同学们的心理健康状态。鼓励大家深入到同学们中,了解大家的居家生活动态,及时沟通反馈,便于有针对性开展心理健康工作,同时心理委员要善用多媒体平台,以自身的积极生活状态去感染同学们,营造良好的班级居家心理氛围。

  本次心理委员工作培训会不仅明确了2021级心理委员的工作职责与工作内容,培养了同学们服务班级与帮助同学的责任意识,为校区线上心理工作的开展与同学们居家上课期间心理状态的积极调试奠定了良好的基础。(供稿:陈晓筝)

相关新闻