艺术设计学院学习雷锋精神主题活动周圆满收官

2022年3月5日是第59个“学习雷锋纪念日”,为了进一步学习并弘扬雷锋精神。艺术设计学院北校区分团总支策划并开展了《观艺术长河,忆雷锋精神》主题活动周。同学们一起共学“云”上微团课,并用自己的画笔和文字抒发自己的所学所想。

活动期间,同学们观看并阅读了上个世纪优秀的人民艺术家创造的与雷锋精神有关的艺术作品。鉴赏历史中经典的雷锋精神艺术作品,揣摩创作者对雷锋思想的理解,学习雷锋精神,促进优秀社会主义核心价值体系建设,展现中华民族传统美德,思考作为新时代新青年的历史使命。分团总支组织部联合学院记者团通过推文、视频等多种形式对活动进行了全方位多角度的宣传。最后通过线上展览的方式,发布了在本次活动中的获奖优秀作品。

通过本次活动,同学们理解并认识雷锋精神对每一代人的影响。而我们作为新时代的新青年,更应该抱有一颗赤诚的为人民服务的心,学习过后更要以实际行动践行和传承雷锋精神。(撰稿:郭静霏;指导教师:李嘉桐)