校区动态

时尚传播学院开展“以劳树德 以劳育美”主题活动

  为践行新时代教育立德树人的根本任务,积极响应习近平总书记“在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”这一重要论述,时尚传播学院学生于3月20日开展了以"劳动最光荣"活动为抓手的劳动教育活动。

  该活动从学生的认知、家庭情感出发,开展劳动体验教育,以爱家人劳育活动、爱家庭劳育活动、爱社会公益劳动三种方式开展,从而引导学生主动参与到志愿服务岗位及家庭劳动的实践活动中,用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去体验,用自己的理智去感悟生活的意义,从而内化为健康的思想、品格,外显为良好的行为和自觉习惯。劳育活动结束后同学们均表示:“我们在活动中既享受了乐趣、又增强了体质、锤炼了意志。劳动教育是我们大学生成长中需要的,它通过在实践教育环节上让我们付出劳动,将我们打造成为意志坚强、全面发展的优秀人才。”此次劳动教育实践活动让同学们了解了劳动创造美好生活的真理,在劳动中体悟劳动者的辛勤与热情,树立正确劳动价值观,激发同学们在明理、求学、发展的内生动力。

  “以劳树德,以劳育美”劳育活动的开展,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念在校园里深入人心。未来,将以此次活动为契机,结合时尚传播学院的特色,继续组织开展多种形式的劳动实践、营造崇尚劳动的校园文化氛围。(供稿:肖子恒;摄像:时尚传播学院学生;指导老师:李静)

相关新闻