时尚传播学院召开2021级校内奖学金答辩会暨经验分享会

初入大学,全新的环境里,不少同学很快稳定节奏,在学习和生活中都有不错的成果,获得了奖学金。为使获奖同学总结反思、分享经验、锻炼提升,在交流中获得启发、掌握方法、明确目标,3月24日下午,时尚传播学院举行2021级人民奖学金答辩会暨经验分享会。

本次会议分为三个部分,由李静老师主持,全体获奖同学参与,时长两个小时。第一部分,李静老师介绍会议流程及要求,同学们按照“一、二、三等奖学金”的顺序依次答辩,时长四分钟,展示PPT,打开摄像头。李静老师说明会议目的,重在分享经验,交流心得,以求共同进步。第二部分,同学们轮流发言,主要围绕“工作任职”、“学习情况”、“活动获奖”、“生活实践”等方面进行答辩分享,或展示成果、以供检验,或总结不足、找出原因,或规划未来、制定目标。大家认真聆听,收获了很多宝贵经验,为今后的学习生活提供帮助与指引。第三部分,李静老师进行总结,提出期望,希望同学们在新学期里不懈努力,冲击特等奖学金和国家奖学金。有余力帮助更多同学,起好模范带头作用,为时尚传播学院的优良学风建设做贡献。

奖学金是荣誉,代表老师与同学的肯定,可以激励同学们不断努力,奋发向上,勇敢前行。大学与中学不同,更多时候需要同学有自主学习的能力,合理分配时间,制定长远细致的计划。获得奖学金的同学,一定有良好的自制力和执行力,是大家学习的榜样,应给予鼓励和表扬。希望他们在新学期居家线上学习中,适当调整,稳定节奏,保持状态,展现出更好的面貌。

本次线上答辩会充分展示了的同学们的风采,锻炼了同学们的表达能力,是优秀学生间的相遇,是巧思智慧间的碰撞。时尚传播学院是一个优秀的集体,这次奖学金的佳绩为大家增添信心,未来携手同行,期盼早日在校园见到全新的彼此。(供稿:范亦琦;摄像:李博凡;指导教师:李静)