校区动态

北校区党总支主题党日活动顺利开展

北校区党总支于6月9日下午,在腾讯会议开展线上主题党日活动。北校区全体党员参与本次主题党日学习活动,活动由北校区党总支书记张然同志主持。

主题党日.jpg

本次活动共有两项议程。首先,张然同志布置全体党员积极学习“应知应会口袋书”,用好“学习强国APP”增强理论知识的学习。接着,张然同志向同志们传达了北京服装学院党委下发的《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥学校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(以下简称《通知》)。《通知》中强调,当前疫情防控工作仍处在关键时刻,应进一步发挥关键时刻党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢我校疫情防控坚实防线。张然同志强调,校区党总支成员要积极发挥党员的先锋模范作用,在高质量完成校区工作的同时,积极配合属地开展防疫工作,校区也将积极宣传志愿者参与防疫的先进事迹。

随后,北校区党总支及全体党员共同召开了入党宣誓大会,会议由北校区党总支副书记贾士齐同志主持。北校区党总支的党员们首先观看了《信仰的召唤-百年誓词》微纪录片中入党誓词的演变历程,同志们看到入党誓词在各个时期几经变迁,而始终未曾改变的是“永不叛党”这句誓言的时候深受震撼。

微型纪录片.png

接着,北校区党总支书记张然同志致开会词,宣布大会正式开始。在奏唱国际歌后,北校区党员代表张名胜同志带领同志们共同宣读入党誓词。同志们在老同志的带领下重温那熟悉又庄重的誓言。同志们一字一句宣读着誓词,也是重温自己入党时的初心与使命。

宣誓.png

会议的最后,北校区党总支书记张然同志强调,各位党员同志要积极提高自身政治站位,用好学习强国“口袋书”,对党员应知应会的内容应当长期坚持学习,并做到“温故知新”与自觉践行。近期同志们还需继续坚持遵守各地防疫政策,积极迎接期末的各项工作。(撰稿:陈晓筝;截图:毛萌萌)


相关新闻