校区动态

北校区学生班主任述职会圆满召开

  3月18日下午,北校区2021年度学生班主任述职会在教学楼第二会议室召开,参加本次述职的共有七位班主任。会议由北校区副主任贾士齐老师主持,全体学生工作教师参加了此次会议。

  会上,各位班主任为此次述职汇报做了精心的准备,制作了精美的PPT,分别作了热情洋溢的发言。结合班主任的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,畅谈了做好班主任工作的体会,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱。同时,还就班风建设、班干部培养、内务管理以及如何组织成功的活动、如何与学生交流与沟通等问题作了经验交流,并提出了各自独到的见解。全方位、多角度地剖析了自己本学期的工作,总结了自己从事班主任工作的切身感受,分享了自己的所感所悟,深刻剖析了班主任老师的责任、作用和影响。每一位班主任老师的述职发言都很精彩,并且发人深省,引起了其他学生工作教师深深的共鸣。

  班主任述职完毕后,贾士齐老师做了总结讲话。贾老师首先强调了对班主任工作的重视,说明了班主任工作的意义,肯定了会议的积极作用。接着,他结合学生工作的实际,为老师们提供了一些明确的指导方向,尤其是注重劳动教育的落实与实践,坚持“五育并举”,全面推进素质教育,在学生工作中尽己所能地落实立德树人的理念。其次,结合疫情防控特殊形势,老师们要全方位思想引领,精准把握学生成长需求,将学生工作做实做细做到位,发掘各项育人元素,运用学生喜闻乐见的方式,积极传播正能量。最后,贾老师对全体老师提出了殷切希望,希望老师们经常交流经验、互相学习,并在交流学习中实现自我激励、自我成长,全体学生工作教师继续凝心聚力,砥砺前行。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻