校区动态

北校区辅导员述职评议大会圆满完成

  为进一步加强北校区辅导员队伍建设,提升学生队伍的职业技能和育人工作水平,促进校区辅导员之间的相互交流与学习,北校区于3月16日上午在教学楼第二会议室召开了辅导员述职评议大会。参加本次述职评议大会的有党建专职组织员、全体辅导员和心理教师共10人。北校区主任张然、副主任张名胜等职能部门负责人出席了大会,会议由副主任贾士齐老师主持。

  会议伊始,贾士齐副主任发表讲话,他充分肯定了辅导员工作对于校区学生管理工作的重要意义,并对述职报告提出了指导性意见。随后,十位老师通过图文并茂的PPT,从日常管理、思想教育、学风建设、心理健康等方面依次进行述职。尤其围绕工作亮点、活动特色进行了精彩的演讲,述职内容详实、亮点频出,每个人都将自己的所做、所学、所想、所得进行了系统地整理和思考,总结了学生工作开展情况,分享了新的思路和工作方法,反思了工作中存在的不足,以及对未来工作的规划与展望。充分展示了北校区一线辅导员的精神风貌,对加强校区辅导员队伍的培养和管理,促进辅导员不断提高业务水平起到激励的推动作用,也为培养一支专业型辅导员队伍奠定了的基础。

  会后,张然主任作了总结发言,首先他肯定了述职大会为老师们提供了相互交流和学习的机会,使老师们能提炼新方法、收获新理念,而各位辅导员的努力和付出,为学生的教育管理、校区的稳定发展、学生的教育管理做出了很大贡献。同时,他对如何做好工作提出了几点要求:一是要抓重点,辅导员是学生思想政治教育,必须有坚定的政治信仰,毫不动摇的坚持党的基本路线和方针,坚持党的领导;二是辅导员作为学生管理工作的主体,应当练就以热心、爱心、细心,口勤、眼勤、手勤、腿勤的“三心”“四勤”来不断丰富自己,提升能力素质,进而突显管理工作的成效;三是疫情线上学习期间,要采取一些具体的措施,积极开展防诈骗宣传,做好学生心理干预和疏导工作等,为学生的学习和心理健康保驾护;四是要多措并举提升队伍的建设,提高队伍的稳定性和活力,希望辅导员们在接下来的工作中,继续保持良好的工作状态,切实做好学生成长成才的人生导师。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻