校区动态

北校区召开学生意见建议落实情况反馈会

  11月30日上午,本学期期中座谈意见建议落实情况反馈会在北校区教学楼第二会议室召开。北校区主任张然、副主任贾士齐出席,校区各职能部门负责人及各学院辅导员、班主任参加了会议,会议由北校区副主任张名胜主持。

  反馈会上,张名胜老师在通报中指出,本学期校区总体平稳有序,但学生提出的意见和建议,必须引起高度重视,对本学期期中座谈的情况集中反馈,是校区坚持以学生为本,构建和谐校园的目标,也是持续改进为提供学生优质服务的重要举措。据了解,前期共收集到学生的意见及建议130余条,内容包括教学工作、文化生活、后勤服务、校园环境等方面。各职能部门负责人进行了逐条探讨和反馈。对学生所提出的建议,能解决的都尽快解决;关于教学方面的问题,会及时与相关教师进行反馈交流;涉及其他学院的问题,也及时反映和转达并进行协调;暂时不能解决的,都给予了解释和回答。

  会议最后,张然老师作总结讲话,他充分肯定了各职能部门负责人的辛勤工作。同时,一是指出了学生的意见和建议存在共性与个性问题,并就抓好主要和次要问题整改作了明确要求,对能立即改的要马上落实,不能改的给予详细说明,以确保意见和建议有着落有回复。二是说明了当代大学生的民主意识以及与学校的共同体意识,鼓励学生生活在集体中要树立集体观念,要以身作则遵守校园各项纪律, 珍惜校园营造的生活和学习环境,努力学好专业知识技能。三是强调了落实劳动教育的重要性,并相信办法总比困难多,希望老师们多出点子、多想办法,群策群力发挥集体智慧,正确引导学生通过社会实践、服务性劳动树立信心掌握技能、感受劳动之美,以全方面促进教育教学质量的提升。

  此次会议的召开凝聚了北校区全体师生的智慧与力量,进一步增强了全体教职工的责任心和使命感。校区也将继续坚持与落实立德树人为根本任务,尽最大努力为学生创造学习条件,为学生提供良好的育人成才环境,不断推动我校教学工作迈上新台阶。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻