校区动态

北校区“忆往宵峥嵘,奏青春华章”系列活动之红色观影活动

  2021年是中国共产党百年华诞。为了让同学们了解中国共产党的历史,学习党的优良传统,学习中国精神,以党风引领学风,北校区团总支聚焦中国共产党百年征程,举办了“忆往宵峥嵘,奏青春华章”系列活动。系列活动以当周的红色精神推文为引领,配合放映相应的红色电影进行。

  11月26日晚六点,建党精神红色电影《建党伟业》在东、西阶梯同步上映。观影之前,主持人宣读建党精神内涵和观影注意事项。

  观影开始。同学们有序就坐,一段璀璨岁月向同学们走来。在新文化运动中,一场百年之前的辩论,以相对客观的历史描绘带领同学们走入那个思想开放的时代。从1911年辛亥革命爆发开始,一直叙述到1921年中国共产党第一次全国代表大会,电影所描绘的重大历史事件让同学们仿佛置身于中国共产党建党前十年的危难时期,重温了老一辈革命先烈们历经苦难,淬火成钢的艰辛历程。其中所展现的担当使命、英勇斗争的建党精神,在跨越百年之后,依旧让身处和平时代的同学们心潮澎湃。

  影片结束后,观影工作人员将调查问卷与观后感发放至每位同学的手机。调查问卷与观后感的设置,让同学们更能体会到建党的不易与艰辛,反思建党精神对我们的时代意义。

  丰富的精神内涵,生动的展现形式,开放的制作理念,红色电影让红色精神走出书本,以鲜活饱满的形式,走入同学们的课余生活之中。电影中闪耀着的百年党史光辉,鞭策着北服学子要以史为鉴,以党为引领,勇于承担时代所赋予的重任,开创未来,为实现伟大中国梦贡献出一份北服青年力量。(撰稿:杨立思;摄影:孙安昊旻)

相关新闻