校区动态

商学院专业引导系列讲座——时尚买手与企划

  为引导学生适应大学学习环境,提高专业认知,11月26日下午,商学院专业引导系列讲座第三讲在北校区教学楼405教室开讲,讲座由买手教研室负责人赵萌老师主讲,辅导员王帅老师主持,90余名学生参会。

  本次讲座以“时尚买手是你想想的样子吗?”为题,以现场展示买手方向毕业服饰作品为引导,对专业课程进行分类讲解,深化学生对“时尚买手”一词要义的理解。会上,赵萌老师罗列了学生学习时尚买手与企划的要求,包括对时尚存有高度热情、能够客观分享市场需求以及具备良好体力等,并向同学们介绍id 、ps、sketchup等必要且实用软件。在介绍课程体系的同时,赵萌老师将学生专业作业展示与数据分析、服装艺术、买手实务以及营销传播课题相穿插,使现场氛围轻松活跃,激起在座同学对学习该专业的浓厚兴趣。

  最后,赵萌老师提出命题“认识自己很重要”,传授“三步盘点法”,鼓励学生科学认识自我,探索隐藏能力,鼓励学生进行自我目标培养。

  本次讲座不仅拓宽学生视野、同时给予了学生专业指导,令学生们对时尚买手与企划专业方向有了更深入的了解,对未来专业分流选择上拥有了更科学、严谨的看法。(供稿人:何姝颖;摄影:赵思衡;指导老师:王帅)

相关新闻