校区动态

北校区理论社团—“卓逸社”开展十九届六中全会精神学习

  11月8日至11日,党的第十九届中央委员会第六次全体会议隆重召开。习近平总书记作工作报告,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

  为让北服学子更加充分的了解党的奋斗历史、成功经验,并在未来的学习生活更加坚定、自觉地践行伟大建党精神,提升自身综合素质,共同推进社会主义现代化强国的建设。11月25日下午,理论社团指导教师、校思政部寻梁老师主讲了题为“知百年成就,学历史经验,助成长成才”的专题讲座,集中学习十九届六中全会精神,北校区“卓逸社”全体成员参与学习。

  寻梁老师从“学什么”、“为什么”、“怎么做”三大方面展开讲解。首先,寻梁老师向大家介绍了全会的主要内容,包括全会的相关文件,历史决议的七部分主要内容,《决议》内容的两大特点,一个突出亮点,一个重大政治论断,四个历史时期等12个重要内容,拓宽了理论社团大家对党的知识面。随后,寻梁老师从宏观与微观两个方向分别讲述了全会的背景意义。宏观上,寻梁老师表示党的十九届三中全会总结的百年奋斗经验是建党百年开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强党四个意识,坚定我国四个自信,确保全党步调一致前进的需要,更是党推进自我革命,团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的需要。而从微观上,则是个人需要,并以此引出了最后的个人启示部分。在个人启示部分中,寻梁老师对青年一代提出了提高认识,深入学习;坚定立场,校正三观;学以致用,用以致学三大要求,希望广大青年能够积极学习并践行百年建党精神,以史为鉴、埋头苦干、勇毅前行。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。精神学习宣讲大会的圆满结束,让伟大的百年建党精神更深入地融入到了北服学子们的日常学习中,号召着作为新时代青年的我们,牢记目标,勇担重责,拔节生长,为我国实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦献上青年一代的力量。(供稿:欧阳淏怡;摄影:孙安昊旻;指导老师:毛萌萌)

 

相关新闻