校区动态

北校区组织全体学工教师学习心理健康教育专题报告会

  为进一步加强学生工作队伍建设,普及心理健康教育基本知识,充分发挥辅导员、班主任在学生心理健康教育中的作用。11月24日下午,北校区组织全体学生工作教师在教学楼第二会议室,通过视频方式学习了北京市学校心理健康教育工作提升计划专家报告会。北校区全体学生工作教师聆听了专题报告。

  整场报告,由中国心理卫生协会副理事长兼秘书长、首都医科大学附属北京安定医院院长王刚作专家主讲。他以“精神心理协同优化服务体系”为题,结合学校心理工作实际,以其深厚的理论功底、透彻的说理和严谨的逻辑,并融入大量鲜活的事例和数据,分析透彻、发人深省。报告会理论联系实际,既有宏观脉络,又有微观做法,内容贴合心理健康教育工作的实际需要,不仅增强了北校区学生工作教师在心理健康教育工作中的意识,还丰富了心理危机事件的工作方法,将对老师们进一步科学、规范地做好学生心理健康教育和心理危机干预工作起到促进作用。

  报告会最后,为了更好地做到学以致用,贾士齐老师肯定了报告会既对我们的工作具有引导和启发的意义,也是今后开展心理健康教育的一个重要遵循指出,指出了要加强学生的心理疏导,注重人文关怀。同时,贾老师还特别强调了要高度重视,充分认识校区主任张然老师的工作指示,要全力推进疫情防控、平安、健康校园等各项工作,并提出了切实有效的建议,以确保相关工作取得新成效。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻