北校区各党支部开展主题党日活动

11月19日上午,北校区党总支三个下辖党支部联合开展主题党日活动,集中学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神和辛亥革命110周年大会讲话精神。三个支部全体党员参加,会议由鲁义松同志主持。

首先,全体党员集中观看学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神和辛亥革命110周年大会讲话视频。

随后,与会党员同志们结合自身本职工作分别从校区管理、学生社团建设、学生思想引导、党员个人修养等方面深入阐述各自的学习感想。大家提到,两个视频的讲话充分体现了共产党员既要能俯下身来埋头做事,又要能看清方向勇于创新,要在校区工作中落实稳中求进、统筹发展的工作作风,充分发挥北校区各级党组织的战斗堡垒作用,携手谱写发展的新篇章;要充分做到从群众中来,到群众中去,从学生的根本需求出发,充分利用丰富的红色资源,发挥精神引领作用,做好学生的思想教育工作;要与时俱进,不断自我革新,将创新思想和创新方法运用到工作中。

最后,北校区党总支书记张然同志做总结发言。他表示,北校区是一个团结的集体,是一个特别能吃苦特别能战斗的集体。十多年来,校区形成的“两个当作”精神和“家”文化十分可贵,希望校区的同志们可以继续坚持和发扬下去;与此同时,培养学生要真切做到“五育”并举,要以德为先、以智取真、以体强身、以美树心、以劳塑行;他强调,全体共产党员既要干净有担当,又要做事有作为,充分学习领会学校党委的要求,把校区各项工作做好。

主题党日活动的扎实开展,进一步增强了北校区总支党员们的责任感、使命感。党员同志们表示要将所学精神落实到自身的工作中,坚持把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。(撰稿:毛萌萌;摄影:张秋香)