校区动态

商学院趣味运动会顺利举行

  11月13日下午,北京服装学院商学院趣味运动会在北校区大操场顺利举行,由商学院一班董西加,六班何思檀负责组织,商学院全体学生参与。本次活动以友谊第一,比赛第二为原则,开展的七大项活动在提升个人身体素质的同时,更加强了班级交流协作能力,实现了班级合作共赢,充分体现了北服商学院大一新生的运动风采与精神风貌。

  此次趣味运动会以“疫情之下,共迎冬奥”为主题,依次进行了蛟龙出海,无敌风火轮,螃蟹运球,夹球跳接力,摸石头过河,珠行万里,抓尾巴七种趣味项目,同学们积极报名,认真参与,在操场上尽情挥洒汗水,尽自己所能为班级争取荣誉。

  首先进行的是蛟龙出海,每班派出8位同学作为代表,在操场上整齐列队,8位同学的双脚各被一根绳相系,需要步伐一致的到达50米外的终点。搂腰,摁肩,步伐迈大亦或是小步快进,不同的班级展现着他们独特的取胜方式。其次进行的是无敌风火轮,各班派出的7位同学需以一根长棍点一端作为平衡点,向前奔跑的同时绕过3个点,是一项兼具速度与平衡的挑战,也往往伴随着尖叫与笑声到达终点。

  随后的项目是螃蟹运球与夹跳球接力。在螃蟹运球中,两位同学将后背交给对方,共同前进,而夹跳球接力中,参与的4位同学则是优劣互补,赛前的接力顺序分配,技巧指导,都彰显出同学们取胜的决心。

  紧接着进行的摸石头过河与珠行万里两项比赛,技巧与信任并存,速度与决心并行,更是展现出了商学院各班的班级凝聚力与向心力。最后举行的是抓尾巴比赛,其作为七大项中最考验体力与合作的活动,不仅在赛场中碰撞出了激烈的火花,更带动着场下观众的情绪,让呐喊声再上一层。

  本次趣味运动会的圆满结束,为商学院的大家提供了一个放松的平台,让大家在紧张的学习之余,缓解了压力;在冬日里锻炼了自身素质的同时,增进了感情。在趣味运动会轻松又不乏激烈刺激的氛围中,同学们激情洋溢,散发着青春与活力,为校园生活增添了浓墨重彩的一笔。(供稿:欧阳淏怡;摄影:徐方琛、杨华;指导教师:王帅)

相关新闻