校区动态

环境育人|材料设计与工程学院举办第一期宿舍文化节

  10月29日中午,材料设计与工程学院举办第一期宿舍文化节,活动由辅导员傅晓彤老师,班主任曹智鑫老师主持开展,材料学院全体学生参与。

  宿舍是我们的第二个家,是我们在校期间学习,生活和交往的重要场所,也是对大家思想教育和行为习惯养成的重要阵地。充分发挥学生宿舍的综合育人功能,建设干净整洁,安全有序,团结和谐的宿舍环境尤为重要。宜居才能宜学,希望通过此次宿舍文化节,丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们北服学子多姿多彩的大学生活。

  10月29日中午材料院辅导员傅晓彤与材料院班主任曹智鑫带领学生会生活部走进了男生、女生宿舍进行了检查。

  简洁明亮的宿舍让人进入便心旷神怡,同学们在宿舍文化节中展示了各自宿舍的整洁、卫生,更从富有文艺气息的宿舍里感受到了生活的情趣。更好地营造了“文明、感恩、和谐”的校园氛围。

  宿舍文化是校园文化的主要组成部分,校园文化的窗口,宿舍集体作为大学生基本群体组织相对于其他学生组织有着独特的功能和影响。宿舍也是同学们生活、学习的主要场所和表现自我的重要领域。通过此次的宿舍文化节活动,搭建了一个增进同学们相互沟通的平台,丰富了同学们的课余文化生活,创造了和谐舒适的生活环境,让同学们在生活中获得快乐和成长,体会大学生活的丰富多彩,同时也增进舍员之间的感情和凝聚力,活跃了宿舍生活氛围的同时提高当代大学生的综合素质,同时亦能够有效的提高宿舍学习生活质量,丰富宿舍日常文化生活。(撰稿人:衣萧;摄影:学生会生活部;指导老师:傅晓彤)

相关新闻