校区动态

商学院607-610班开展学风建设活动

  为了营造优良学风,培养同学们热爱学习、善于学习、主动学习的观念,逐渐形成良好的学习氛围,第九教学周晚自习时间,商学院607-610班在赵唱唱老师指导下,于自习教室301策划开展了一系列学风建设活动。

  晚自习复习内容以高数和英语两个学科为主,交替进行。高数的复习主要针对课本重点章节的知识点与课后习题进行巩固练习,在学习委员分享完章节重点内容后立即随堂测试,有效对同学们的听课及复习状况查漏补缺。英语则以听写单词、中英翻译等形式为主,提高了同学们的词汇积累量与答题技巧。同时,两门课程都以德育积分为奖励提高同学们的学习热情。

  本次学风建设活动激发了各班同学的学习热情、形成积极主动学习的风气,扫除了以往的浮躁之风,使大家面对期中考试的挑战更加从容不迫。同时为期末考试复习工作的有序开展积累了一定经验,打下了良好基础。(供稿人:黄雨晴;摄影:黄雨晴、赵唱唱;指导教师:赵唱唱)

相关新闻