商学院召开学生座谈交流会

为了让家庭经济困难的学生更好地适应并融入大学生活,10月21日下午,商学院在北校区第二会议室召开了2021级相关学生座谈交流会,本次会议由辅导员王帅发起,商学院勤工助学学生代表黄雨晴主持。

交流会以每位同学简短的自我介绍开始,使同学们对彼此有了初步的认识。接下来进行了“加数字”、“你画我猜”、“击鼓传花”“校史知识问答”等小游戏促进同学相互了解,增进了彼此之间的友谊。游戏结束后,大家畅所欲言,分享各自的理想。有些同学想努力学习,闯出一片天地;有些同学想环游世界,寻找心灵的沃土;有些同学想一展宏图,成为国之栋梁。虽然大家的理想各不相同,但雄心与坚定不谋而合。

会议最后,学院为每位参会的同学分发生活慰问品的同时鼓励大家积极面对大学学习与生活,培养集体意识、坚定理想信念、树立正确的人生观。商学院对学生的关心落于实处,正如黑暗中的一缕阳光,为他们在寒冷的冬日里带来温暖。相信在北服这样一个有爱的大家庭中,同学们皆能披荆斩棘,各展宏图,打造自己的一方天地。(供稿:王金茁;摄影:王艾一;指导教师:王雨桐)