校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区开展“乐享在学工”教师心理工作坊活动

  为关心关爱教师心理健康,树立乐观向上的积极心态,增强学生工作教师的职业幸福感,以良好的情绪状态投入工作中。10月20日,北京服装学院北校区于教学楼第一会议室,为全体学生工作老师开展了“乐享在学工”的心理工作坊活动,工作坊由心理咨询中心石群连老师带领。

  工作坊从一场轻松快乐的穿越“时光隧道”的活动开场,随着老师们在呼啦圈的穿越运动中调整和放松身心,在充分的关照自己身体与内在自我的前提下,慢慢过渡到活动环节。活动中,石老师围绕“周哈里窗”这一主题,用简单易懂的心理学知识,带领老师们一步步打开自己的心灵之窗。分别用“我是谁”、“照镜子”、“快乐拷贝”等游戏引导大家发现周哈里窗中的“公开我”、“隐藏我”、“盲目我”和“未知我”的四个小视窗,旨在帮助老师以积极的心态正确看待他人的评价,发现自己的优势和劣势。通过讲解和现场互动等引导在场的老师倾听自己内心的声音,让老师们能够积极认识自我,积攒快乐能量。每个部分完毕后,老师们都进行了真诚而热烈的分享,特别是通过小组成员之间互评的方式,鼓励老师们发现“盲目的我”,在树立积极乐观心态的同时,增进了彼此间的情感交流。

  本次工作坊的开展,一方面拓宽了老师们的心理知识面,提升了对心理健康的认知;另一方面为大家不断增加自我肯定、更加悦纳自己提供了可行性策略。现场气氛活跃,老师们表示收获满满,活动在大家热烈的掌声中圆满结束。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻