商学院专业引导系列讲座——时尚品牌管理:营销人才职业生涯规划

10月13日下午,商学院专业引导系列讲座第二讲在北校区西阶梯教室开讲,本次讲座邀请到市场营销教研室主任白玉苓教授为学生们带来——营销人才职业生涯规划为题的专题讲座。商学院130余人参加此次活动。

讲座伊始,白玉苓老师简述自我认识与专业和职业选择的必然联系,鼓励大家从自我认知入手,构建自我三观小框架与职业社会大框架。随后,白玉苓老师从“发展自己的能力”、“发现并培养自己的兴趣”、“洞察自己的性格”、“分析自己的职业价值观”等四个方面切入,点明自我定位及认知对其职业生涯发展的深远影响。

讲座中,白玉苓老师全方位多事例地强调了自我发现和认知的重要性,激励正处人格发展黄金阶段的同学积极树立正确三观,进而确立自己的发展路线和职业方向,做一个对自己、对社会、对国家有用的新时代青年。

白玉岑老师深入浅出、循循善诱的讲解,使在场学生受益匪浅,本场讲座不仅展示了时尚品牌管理专业的魅力,更对在场所有同学的价值观和职业生涯规划起到了指导、引航的作用。“不负时代,不负韶华”,相信通过此次讲座,学生们对未来人生道路的规划将会更加清晰、明确,不辜负时代,不辜负自己。(供稿人:成欣琦、王悦雨; 摄影:杨华;指导老师:王帅)