校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区开展本学期宿舍安全卫生检查工作

  10月14日中午,校区生活部、综合办共同开展了本学期第六周宿舍安全卫生检查工作。综合办老师、学生会生活部全体成员及校区志愿者参与了本次检查活动。

  生活部成员、志愿者有序且认真的完成了本次宿舍安全卫生检查工作。在检查过程中生活部成员非常耐心地向同学们讲解评分细则,再次明确了宿舍严禁使用违禁品、禁止同学们在宿舍吸烟饮酒等违规违纪问题,经过细致的沟通,同学们对宿舍安全卫生条例有了更加准确的认识。

  通过本次检查,我部总结了一些在宿舍中存在的不足,诸如:部分同学不清楚卫生检查的具体时间、窗台暖气有尘土污物、宿舍空气污浊有异味,环境不清新。针对这些问题生活部成员与同学们现场沟通,并向同学们做出提醒。希望各位同学在后续的检查中能够严格落实,避免出现上述问题

  通过本次检查,不仅树立了同学们对宿舍安全、消防的警惕和保持居住环境清洁卫生的意识,同时提高了宿舍的学习、生活环境质量。(撰稿:李禹臻;摄影:范宜人;指导老师:赵彩虹、程永杰)

相关新闻